• Страница дизайнера
  • ПАРК

    Пестерева Валерия и Ковенский Роман – выпускники Московского Архитектурного института. После окончания обучения работали в международных бюро в Китае (Mad architects), Испании (M57) и Москве (Speech, АБ Рождественка). В 2013 году организовали собственную проектную мастерскую ПАРК.

АВТОРСКАЯ КОНЦЕПЦИЯ

При встрече Степа и Митя прочитали нам рэп, который написали про голубей и про овощи. Текст нам настолько понравился, что мы его потом все время напевали в процессе проектирования. И даже использовали фрагменты их текстов, чтобы называть папки на компьютере, посвященные этому проекту. Кстати, в интерьере мы тоже в нескольких местах оставили мотивирующие послания для ребят.

Бережное отношение семьи Шевченко к ресурсам, вторичное использование материалов стало отправной точкой дизайна. Мы старались подбирать материалы и объекты с историей, пуфы вообще сделаны из пластиковых пакетов.

Нам важно было уйти от ощущения детской, ведь ребята уже совсем взрослые. Поэтому выбирали грубые и брутальные материалы: металлическую трубу, штукатурку под бетон, старые доски. Потом пришла в голову идея с неоновыми лампами на потолке, повторяющими контуры рисунка. Это элемент клуба или бара, нетипичный для жилого помещения.

Планировочная задача заключалась в том, чтобы организовать пространство спальни для ребят, при этом сохранив антресоль. Предусмотреть рабочие места с компьютерами, фон для съемок хип-хоп видео, мягкие пуфы, возможность просмотра видео с уровня второго этажа. Очевидно, что с возрастом потребность Мити и Степы в личном пространстве будет только расти, поэтому вместо одной общей антресоли, на которой им уже было тесно, проект предложил организовать две антресоли более комфортных размеров, под каждой из которых организовано индивидуальное рабочее место и хранение.

Посередине комнаты таким образом освободилось свободное пространство для общих занятий: репетиций брейк-данса, съемок видеоклипов, просмотра фильмов (экран для проектора расположен так, что фильмы можно смотреть с антресолей, сидя на широком подоконнике, или на пуфах на полу большой компанией).

Хотя вся наша перепланировка была направлена на то, чтобы освободить центральное пространство, в реальности комната получилась даже еще просторнее, чем мы предполагали. У нас также были опасения насчет высоты спальных мест, но когда сами попробовали залезть на антресоли, там места тоже оказалось достаточно, чтобы комфортно себя чувствовать и сидя, и лежа.


Металлические фасады шкафов несколько раз менялись, но после каждого слоя специального состава или лака нравились нам все больше. Они получились такими живописными, что мы их сфотографировали, а текстуру будем использовать для коллажей и графики. 

Нам результат очень нравится, жаль, у нас нет возможности пожить в этом пространстве. Надеемся, что ребята заведут youtube-канал и комната станет крутым фоном для их видео.
Наверх
  • Рейтинг: 6.90
  • Голосов: 300
  • Оцени:
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  • Форум
Назад
comments powered by HyperComments