• № 326
  • Гостиная на орбитах

  • Эфир: 24 / 09 / 17

Спонсоры проекта

ГЕРОИ

В выходные на даче Михаил Шкаликов меняет туфли на резиновые сапоги, деловой костюм на спортивный, а управление делами транспортного отдела в производственной компании – на садовый инструмент. Раньше дачная терапия была доступна Шкаликовым только в теплое время года. Но Михаил превратил хлипкий крошечный бабушкин дом в полноценное жилье с тремя спальнями. Для них с женой Еленой, для младшей дочки Арины и для старшей Кати с мужем Сашей.

До переделки

ЭФИР ПРОГРАММЫ

ОТЗЫВ ГЕРОЕВ

Несколько лет назад мы решились на большую перестройку нашего загородного дома. Очень быстро мы попали в ловушку новичка – в середине строительства у нас кончились интересные идеи для будущего интерьера, а делать что-то спустя рукава в нашей семье не принято. В поисках вдохновения мы ходили по квартирам друзей, листали журналы, скачивали буклеты и кликали по сайтам в интернете, но удивительным образом основным поставщиком идей стала ваша передача. На протяжении долгих лет всей семьей мы смотрели передачу «Дачный ответ», а потом живо обсуждали увиденное и примеряли к нашему дому. Наш папа внимательно все это выслушивал, выбирал наиболее удачные идеи и отправлялся в магазин за новыми стройматериалами.

Наконец, мы закончили ремонт – мы стали счастливыми обладателями новых квадратных метров (теперь каждый член семьи – своих собственных!). Впрочем, за хлопотами по обустройству спален руки у нас так и не дошли до нашего главного пространства – гостиной. Долгое время мы компенсировали функцию гостиной кухней, но никогда не забывали о том, что у нас нет уютной комнаты для всех нас. Однажды воскресным утром кто-то в очередной раз мечтательно произнес: «Вот было бы здорово, если бы и нам переделали гостиную…». Арина и Катя, вспомнив старый анекдот «пусть он хотя бы лотерейный билет купит!», решились и наконец написали в программу…

После отправки письма прошло какое-то время, мы благополучно о нем забыли и не думали о дальнейшем развитии. Но буквально через месяц мы получили письмо с приглашением на кастинг, и с этого дня началось наше увлекательное приключение.

Съёмкам предшествовали месяцы, полные сомнений, а утвердят ли нас в итоге. Мы не верили своей удаче практически до первого дня съемок. Ещё на кастинге редактор предупредила нас, что до начала переделки может пройти очень много времени, иногда в ожидании своей очереди проходят годы. Но тут события начали развиваться стремительнее, чем мы могли представить. Утверждены на участие после кастинга. Встреча с продюсером и дизайнером. Первый день съемок!

Сами съемки были для нас очень интересным опытом, полным эмоций и положительных впечатлений. Всей семье было очень интересно, приятно и легко участвовать в съемках, за что огромное спасибо всей съемочной группе – редактору Светлане, которая подбадривала нас и помогала нам особенно активно на этапе досье, всем операторам, ведущему Андрею, режиссеру Алексею, который помог организовать участие в проекте комфортно, учитывая наши обстоятельства перестройки, гримеру Софье и всем-всем-всем, кто делает этот проект и незримо присутствует в каждом выпуске.

Все лето мы ждали результатов. За это время поняли, как любим собираться вместе на даче и как мы скучаем по нашему дому. Удивительно, что при этом мы совсем не переживали за результат и были уверены, что дизайнеры придумают и воплотят то, что будет подходить именно нам. Именно так и случилось.

Впервые зайдя в комнату, мы испытали эмоции, наверное, общие для всех, кто участвует в этом проекте – мы просто не узнали свою комнату. Понравилось все – и детали по отдельности, и их сочетание друг с другом, и гармония с интерьером в нашем остальном доме. В нашей гостиной используется сразу несколько цветов, вместе составляющие очень приятную палитру.

Сразу бросилось в глаза уютное подвесное кресло, которое оживило пространство и добавило неожиданные ноты в интерьер. Поразило решение с лестницей, её продление позволило сделать её более пологой и удобной – об этом мы даже и не думали. Оформление лестницы стеклом и решение с подсветкой перил позволили сделать ее современной, функциональной, а кроме того, безопасной для нашего маленького Мирона, который теперь без страховки со стороны взрослых может бегать по ней и возить свои машинки.

Основным мотивом в комнате стал круг – детали этой формы встречаются повсюду: круглое кресло, часы на стене, люстра, но центром, конечно, стал ковер, теперь он задает тон всей комнате.

Ещё одно удивительное решение – это появившийся эркер. Зайдя в комнату впервые, мы его даже не сразу увидели и долго не могли понять, чем же обусловлено изменение конфигурации помещения и расширения пространства. Теперь диван занимает небольшую нишу, создав уютный уголок с видом на сад, тем самым освободилось пространство в центре комнаты для прохода на кухню и игр с Мироном.

Обилие света – это именно то, чего так не хватало старой гостиной. Благодаря свету и новому пространству весь интерьер выглядит стильным, завершенным и гармоничным. Гармония – пожалуй, лучшее слово, которым можно описать нашу новую гостиную. Дизайнерам удалось учесть все наши функциональные пожелания в такой удивительной форме.  И теперь у нас есть отличное место, где мы сможем собираться семьей и приглашать друзей.

От всей нашей семьи мы ещё раз хотим выразить огромную благодарность и восхищение той работой, которая была проделана каждым из членов команды. Пусть те непередаваемые эмоции, которые вы дарите людям, возвращаются к вам энергией и вдохновением для все новых и амбициозным проектов!

С уважением и теплом, семья Шкаликовых

Наверх
  • Рейтинг: 8.38
  • Голосов: 106
  • Оцени:
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  • Форум
Назад
comments powered by HyperComments