Всем, кто мечтает, чтобы на его приусадебном участке созрели экологически чистые овощи, напоминаем: опытные овощеводы уже вовсю готовятся к новому сезону. Конец февраля – самое время заняться рассадой. Это не только скрасит серые дни в ожидании весны, но и благоприятно скажется на урожае.
С наступлением зимы неизбежны снегопады и ледяные дожди. Откопать из сугроба машину, расчистить подъезд к гаражу или дорожку к дому становится невыполнимой задачей даже для сильнейших из нас. Именно поэтому владельцам загородных участков и гаражей пригодятся новые инструменты Gardena.
Принципы планирования «исцеляющего огорода» тесно связаны с зонированием участка. Если учесть особенности аромата растений, с их помощью можно заряжаться энергией и хорошим настроением на весь день или же расслабляться после рабочего дня.
Бытует мнение, что огород – это развлечение для селян и колхозников. Будто знатным горожанам негоже вести приусадебное хозяйство. Но история знает немало примеров, которые полностью опровергают это утверждение.
День ото дня декоративные огороды становятся все более популярными и востребованными. Кухонные сады – это достойный ответ здоровых, активных и жизнерадостных садоводов на повсеместное применение генной инженерии и химикатов.
В наши дни огороды стали более опрятными, аккуратными, удобными и, конечно, современными. Недаром их даже стали называть декоративными. Один из таких огородов создал Сергей Лихолат, ландшафтный дизайнер с большим опытом.
Огород всегда был частью русской культуры. Однако на смену традиционному подходу пришел новый – так называемый декоративный огород. О принципах его создания нам рассказала ландшафтный дизайнер Ирина Сахарова.
Опытом создания декоративного огорода делятся Татьяна Мозжухина и Александр Сурнов – дизайнеры-любители и супруги, которые своими руками воплотили в жизнь «мечту дачника».