• Эфир: 15 / 09 / 19

Кухня в кубе, столовая в домике

Обычно в проектах мы делаем помещения как можно просторнее и светлее: расшиваем скаты, раздвигаем стены и делаем панорамные окна. Но в этот раз поступим наоборот: визуально уменьшим кухню-столовую и прямо внутри дома возведем двускатную крышу.

Ожидания героев

Кухню и гостиную хочется отделить раздвижной перегородкой, чтобы на пути запахов и звуков появилась настоящая преграда. Как показала жизнь в открытом пространстве, отделять одно помещение от другого бывает нужно. В кухне и столовой необходима грамотная система освещения. В оформлении видятся теплые светлые оттенки, а вот от сочетания разных ярких цветов лучше отказаться.

Идея авторов

Большое открытое пространство сделаем более камерным и уютным с помощью архитектурных приемов. Функционально зоны кухни и столовой останутся на своих местах. Но визуально мы разделим их с помощью разных цветов. Для отделки столовой применим фанеру, под потолком возведем скаты, и форма этого помещения повторит узнаваемую форму дома со скатной крышей. Фактура и рисунок дерева сделает пространство по-домашнему теплым, превратит в место, где будет приятно собираться всей семьей. На кухне главным станет спокойный оттенок зеленого цвета, в зеленый оденем не только пол, потолок и стены, но и всю мебель с техникой, включая светильники. Оттенки красного станут оживляющими акцентами в столовой. Синий появится в нише прихожей и перегородке, которая отделит кухню и столовую от гостиной.