• Эфир: 27 / 01 / 19

Шале с висячим садом

Темноватую и холодную веранду укутаем уютом шале с помощью кружев и меха. Тепла добавит печь-камин, света – большие окна, а дачное настроение сохранит висячий сад.

Ожидания героев

Хочется добавить веранде рациональности и здравомыслия. Прежде всего – в планировке. Помочь в этом сможет расширение площади за счет соседнего помещения с лестницей на второй этаж. Еще нужно убрать кухонный уголок с прохода и сделать его удобным. Визуально приподнять потолок и избавиться от давящего ощущения. Сделать пространство теплее, настолько, чтобы можно было не боясь замерзнуть собираться на веранде и зимой. Добавить уюта – с диванчиками и чилл-аутом. И организовать удобное место для настольных игр. Веранда видится современной и приближенной по стилистике к шале.

Идея автора

Объединим веранду с соседним пустующим помещением, а значит добавим еще одно окно. Планировка с дверьми и окнами по четырем стенам не позволит использовать привычные высокие шкафы, поэтому все системы хранения разместим в нижнем ярусе. Так, вместо высокой одной колонны холодильника появятся два низких, всю кухонную технику и шкафчики для хранения также расположим под окном. Зонируем пространство с помощью барной стойки. А доминантой сделаем брутальный камин с металлической отделкой – главного героя стиля шале. Отсылками к нему станут и балки на потолке, и кружева на окнах, и окна с мелкой раскладкой, и мех (правда, экологичный вариант – искусственный). Диванную и столовую зоны для удобства расположим рядом. В столовой предусмотрим места для размещения максимального количества гостей – в этом помогут лавки.