• Эфир: 27 / 01 / 19

Деткая-раскраска

Как разукрасить свою жизнь, юная Рита знает отлично – рисование, маскарады, хип-хоп… Вот только простора для этих увлечений в её комнате маловато. Именно поэтому родители решились на перенос стены, чтобы расширить детскую. В свою очередь «Квартирный вопрос» не только расширит пространство, но и создаст площадку для самого настоящего творческого эксперимента.  

Ожидания героев

Уставшая от доставшегося от прежних хозяев квартиры ремонта и мебели, юная хозяйка комнаты мечтает о ярких, радужных или голубых обоях, с белыми карнизами и плинтусами. Родители, отдавая предпочтение пастельным цветам,  полностью поддерживают стремление дочки к яркости и разнообразию, и при этом не забывают о практичных деталях. Для творческих экспериментов и школьных уроков нужен большой стол, а для комфорта и полноценного отдыха – удобная кровать с мягким изголовьем.  

Идея автора

Наша героиня рисует практически на всех поверхностях, которые попадаются ей под руку. Поэтому мы дадим ей карт-бланш на творчество в своей комнате. Графику обновленной детской зададут черно-белый обои, которым можно будет добавить цвета – так у Риты появится настоящая стена-раскраска. Кроме того, черные полоски усложнят геометрию потолка, визуально увеличив его высоту.   

Стена с дверью будет оформлена серьёзно, с классической раскладкой молдингов и дверью-невидимкой. Градус серьёзности снизят цветовой акцент, напоминающий первый мазок малярной кисти, и специальное покрытие, по которому можно будет рисовать мелками.

Кроме того, саму стену мы сдвинем на полметра в сторону просторного коридора, тем самым организовав в детской пространство для системы хранения. Она разместится симметрично относительно рабочего стола, который, как и хотела мама нашей героини, появится возле окна. В этих же шкафах будут предусмотрены и полки для книг, учебников и тетрадей.

В итоге мы хотим создать фон и канву для картины, в которую может превратиться комната усилиями своей хозяйки. При этом от родителей не потребуется никакого капитального вмешательства, а у Рита сможет приложить свою творческую энергию любым удобным ей способом на максимально большой площади.