• Эфир: 09 / 12 / 18

Салон в волшебном фонаре

«Дачному ответу» предстоит масштабный проект. На участке наших героев появится «фонарик», который будет в тысячи раз больше обычного светильника, чтобы внутри можно было и танцевать, и принимать гостей. Вечерами строение со стеклянными стенами и гигантскими люстрами будет сиять и освещать участок, что в полной мере соответствует характеру нашей героини. Вот уже два года она не сходит с телеэкранов, новостных лент и первых полос – самая заметная блондинка российской дипломатии – Мария Захарова. 

Ожидания героев

В доме две небольших гостиных, так что приезжающим гостям буквально негде собраться. Дому не хватает чего-то, напоминающего веранду или зимний сад – легкого, воздушного и просторного. Хочется, чтобы в этой постройке было много света и объема, а стены в буквальном смысле были стеклянными. Помимо света, очень важен уют, которого можно было бы достичь за счет использования мягких материалов и текстиля. А также цветы, которые будут особенно контрастно смотреться зимой на фоне заснеженного участка. И, продолжая тему контрастов, хотелось бы, чтобы  у нас появилось единое просторное и светлое пространство – всевозможных закутков и коридорчиков нам хватает и в доме. Здесь же будет пространство для общения и танцев, которые любит вся семья.    

Идея автора

Веранда будет представлять собой отдельный павильон, который будет соединен с домом крытой галереей. Вход в него мы организуем на месте небольшого эркера, который придется разобрать. Мы не могли просто пристроить к дому веранду, поскольку такая конструкция перекрыла бы доступ света в комнаты первого этажа.

Снаружи павильон будет представлять собой высокий восьмигранник. К дому будет вести галерея, которая также позволит организовать открытый балкон. Внутри, как и хотели наши герои, будет расположен танцевальный зал. Традиция танцевальных залов осталась в прошлом, но в семье хозяев дома любят танцы, поэтому для них мы эту традицию возродим.

Стилистически светлый, воздушный павильон будет поддерживать облик дома, который полон разноплановых аксессуаров и привезенных из-за границы сувениров. С другой стороны это будет отсыл к русской стародачно-усадебной теме. О ней будет напоминать красивая изразцовая печь, которую поддержат стены из бруса, высокие окна и диванные зоны. Также мы постараемся использовать традиционный текстиль с вышивкой крестиком, чтобы хозяева получили интерьер в комфортном им духе старинной дачи.