• Эфир: 15 / 09 / 18

Гостиная в книжном переплете

«Квартирный вопрос» предложит героям переделки пройти в библиотеку – с благородными темными оттенками, запахом кожи, дерева и книжных переплетов. Именно такое превращение ждет квартиру Сарабьевых, потому что глава семьи Алексей – историк, ученый и ценитель книг.

Ожидания героев

В гостиной представляется образ офиса Ост-Индской компании, но без курительной комнаты для мужчин, а с уютной обстановкой для семьи с детьми. В оформлении нет страха перед темными оттенками, насыщенных цветов, а бархат ассоциируем с уютом. Но среди книг должно найтись место для проведения времени с детьми или чаепитий с друзьями. И не забыть про спальное место для молодых родителей.

Идея автора

Основой проекта сделаем цвета книжных корешков, колористическое решение напомнит о кабинете с мужским настроением и респектабельной цветовой гаммой – насыщенным бордовым и глубоким зеленым оттенком дубового листа. Основные цвета интерьера будут отлично сочетаться с темным деревом, которым обрамим окно. Для контраста потолок и пол сделаем светлыми, а паркет уложим французской елочкой. В гостиной достойное место займет полноценный рабочий стол – его мы обрамим книжными полками. У окна появится диван-лежанка с уютными матрасом и ворохом подушек. Не забудем и про обычный диван, который будет раскладываться и превращаться в спальное место для хозяев дома. Обивку для него сделаем немного наивной, чтобы и женская история в мужском интерьере нашла свое место. По обе стороны от дивана разместим витрины, а стену за ним отделаем тканевыми панелями – они будут имитировать изголовье кровати и добавлять уюта.