• Эфир: 08 / 07 / 18

Крыша в тумане

В «Дачном ответе» – своего рода премьера. За годы существования программы наши дизайнеры делали с крышами, казалось бы, все возможное. Расшивали, поднимали, заменяли, утепляли. Но ни разу еще переделка не поднималась на крышу. Герои этого выпуска построили на своем участке совершенно нетипичный дачный дом. И вскоре на его плоской крыше появятся кухня, бар, солярий, джакузи и лаунж-зона. А в конце программы все это будет протестировано на феерической вечеринке.

Ожидания героев

На участке в 8 соток места не очень много, поэтому крыша была построена с тем расчетом, чтобы ее можно было превратить в зону отдыха. Отсюда открывается прекрасный вид, к тому же эта крыша – самая высокая точка в округе.

Поскольку запас прочности у крыши более чем основательный, пожелания к ее обновлению полностью им соответствуют. Поскольку это будет место отдыха для дружеских и семейных компаний, здесь необходимо место для готовки, много свободного пространства для игр с детьми и танцев, а также определенно нужно укрытие на случай ненастной погоды. И, конечное же, мечта всей семьи – джакузи, наслаждаться которым можно было бы и летом, и зимой.

Также очень важен вопрос безопасности – как пожарной безопасности в зоне кухни, так и безопасность играющих на крыше детей. По стилю хотелось бы, чтобы обновленное пространство совпадало с архитектурой дома: это современный стиль с элементами индустриального минимализма, с использованием натуральных материалов в отделке.       

Идея автора

Крыша действительно большая и дает большой простор для фантазии, для создания чего-то необычного, креативного и классного. Важным элементом проекта станет подсветка – ее здесь будет очень много, она будет разная и своим разнообразием она задаст тон всему пространству. При этом мы сохраним стилистику дома и поддержим черный цвет, использованный на фасадах, черными деревянными балками. А белый цвет не только оставим, но и дополним коричневым оттенком террасной доски.

Что касается зонирования пространства, то мы постараемся воплотить в жизнь все пожелания наших героев. Во-первых, это касается джакузи, по соседству с которым разместится солярий –  пространство для приема солнечных ванн. 

Во-вторых, мы объединим всю семью, собрав ее на большом диване, который разместится возле очага. Это будет полноценный камин, совмещенный со столешницей, на которой будет удобно расставить бокалы и закуски.

Кроме того, на крыше появится полноценная кухня, которую мы оформим в виде крытой террасы. Под крышей можно будет переждать небольшой дождь, а за большим обеденным столом собраться за веселым застольем.

О безопасности позаботимся особо: ограждение поднимем и сделаем его из прочного стекла – модным, красивым и безопасным. Так что наши герои смогут без опаски пускать на крышу детей и, кроме того, не бояться сильного ветра.