• Эфир: 14 / 10 / 17

Спальня в алой помаде

У супругов Дмитриевых наступила пора второй молодости. Дочь выросла, выпорхнула из гнезда, и теперь у них каждый месяц – медовый. Мы переделаем спальню Олега и Галины: она будет белоснежной и легкой, как безе, но с ярким росчерком алой помады.

Ожидания героев

Герои много лет работают в области информационных технологий, и хочется, чтобы комната была устремленной в будущее. Например, чтобы можно было, не вставая с кровати, управлять светом или шторами. Помимо решений в области хай-тека в спальне требуется новая система хранения. Но самое главное пожелание – к настроению комнаты. Спальня должна быть чувственной, сексуальной, но не прямолинейно – с обоями из Камасутры, леопардовыми принтами и цепями, а по совокупности ощущений. Это и теплый ветерок кондиционера, и мягкая удобная кровать, и пастельная цветовая палитра без ярких кричащих красок.

Идея авторов

Главная идея нашего проекта – сделать современную, немного дерзкую, основанную на современных тенденциях в дизайне спальню. Планировку мы изменим: кровать развернем к окну, а вход в соседнюю гардеробную сделаем из спальни. Благодаря этому в комнате поместится и туалетный столик-рабочее место, а в целом мы достигнем визуального эффекта расширения пространства.

Цветовое решение будет построено на контрасте: большая светлая капсула (пол – стены – потолок – двери) и очень яркие мебель и текстиль, которые играют ведущую роль в этом интерьере.