• Эфир: 21 / 05 / 17

Под узорами агата

Команда «Дачного ответа» сделает кухню с выходом в сад. Задействуем веранду – устроим на ней открытую летнюю комнату. В кухне, в столовой зоне, выложим «каменный ковёр», а потолок распишем узорами агата. А еще дизайнеры Татьяна Карякина и Ариана Ахмад оригинально распорядятся коллекцией музыкальных инструментов, которая хранится в доме. Из них они составят необыкновенные часы.

Ожидания героев

Комнате нужно новое дыхание, и чтобы оно появилось, потребуются светлые тона и легкий, открытый интерьер. Будто наполненный звуками музыки. Кричащие цвета и черный в оформлении не подойдут, а скандинавский стиль будет кстати. С его деревянной отделкой, наполненностью светом и функциональностью. Кухню можно расположить углом. Из обязательного – нужно сохранить люк, который открывает технологический доступ к инженерным коммуникациям. И разместить раскладывающийся диван.

Идея авторов

В помещении увеличим оконные проемы и наполним его светом. Окна в пол будут служить дверьми, ведущими на террасу. Центрообразующим предметом станет камин со стеклянной двусторонней топкой. Вход в комнату также сделаем стеклянным. Роспись потолка выполним вручную, он будет напоминть срез камня агата. Историю с камнем продолжил в фартуке на кухне и функциональном ковре из плитки в столовой зоне. Стол расположим перпендикулярно тому, как стоит сейчас. И дополним его большим угловым диваном. А музыкальные инструменты разместим на стене и превратим в часы.